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M

agrets sauce à l'orange

 

 

 

 

 

Préparation : 20 minutes

 

 

 

Cuisson : 20 minutes

 

 

 

 

Pour 6 personnes

 

 

 

 

. 3 magrets de canard
. 40g de beurre
. 3 oranges
. 1/4l de jus d'orange (3 ou 4 oranges)
. 1 cuil. àcafé de sucre en poudre
. 1 cuil. à café de moutarde
. sel, poivre

 

 

 

Peler le zeste d'une orange, en évitant de prélever la partie blanche, le blanchir et le couper en fines lamelles.

Peler 2 oranges à vif, les couper en quartiers en ôtant les peaux. Presser 3 ou 4 oranges pour obtenir 1/4 de litres de jus.

Faire cuire les magrets pendant 15 mn dans une sauteuse à fond épais, avec le beurre. Commencer la cuisson en posant le côté peau dans la sauteuse. Saler. Les retirer et les tenir au chaud, éliminer une partie du gras s'ils en ont rendu beaucoup.

Déglacer les magrets avec le jus d'orange, puis ajouter le zeste et les morceaux de pulpe.

Faire bouillir 5 mn afin que la sauce devienne sirupeuse. Ajouter alors le sucre, la moutarde, le sel et le poivre. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Servir accompagné de riz blanc.

 

 

 

 

 

 

 

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