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Préparation
: 20 minutes
Cuisson : 20
minutes
Pour 6
personnes . 3 magrets de canard
Peler le zeste d'une
orange, en évitant de prélever la partie
blanche, le blanchir et le couper en fines
lamelles. Peler 2 oranges à
vif, les couper en quartiers en ôtant les peaux.
Presser 3 ou 4 oranges pour obtenir 1/4 de litres de
jus. Faire cuire les magrets
pendant 15 mn dans une sauteuse à fond
épais, avec le beurre. Commencer la cuisson en posant
le côté peau dans la sauteuse. Saler. Les
retirer et les tenir au chaud, éliminer une partie du
gras s'ils en ont rendu beaucoup. Déglacer
les magrets avec le jus d'orange, puis ajouter le zeste et
les morceaux de pulpe. Faire bouillir 5
mn afin que la sauce devienne sirupeuse.
Ajouter alors le sucre, la moutarde, le sel et le poivre.
Goûter et rectifier l'assaisonnement. Servir
accompagné de riz blanc.
. 40g de beurre
. 3 oranges
. 1/4l de jus d'orange (3 ou 4 oranges)
. 1 cuil. àcafé de sucre en poudre
. 1 cuil. à café de moutarde
. sel, poivre