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Ciboule : condiment

 

Ciseler : couper au ciseau

 

Déglacer : dissoudre le jus en ajoutant du liquide

Délayer : ajouter un liquide

Détailler : couper

 

Dissoudre : faire "fondre" un aliment solide dans un liquide

 

Emincer : couper en tranches très fines

 

Emulsionner : mélanger rapidement 2 liquides pour former une solution homogène

 

Epépiner : enlever les pépins

 

Faitout : marmitte basse en métal

 

Macérer : laisser tremper

Macreuse : viande maigre qu'on trouve sur l'os à moelle de l'épaule du bœuf

 

Mouiller : ajouter doucement un liquide

 

 

Pommade : se dit du beurre ramolli que l'on a travaillé jusqu'à lui donner la consistance d'une pommade

 

Réduire : faire bouillir à feu vif une sauce ou un bouillon pour en épaissir la texture

Réserver : mettre de côté

 

Sirupeux : comme du sirop

 

Suer : faire rendre son jus à une viande ou à un légume

Tagine : marmitte

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