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Ciboule
: condiment
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Ciseler
: couper au ciseau
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Déglacer
: dissoudre le jus en ajoutant du liquide
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Délayer
: ajouter un liquide
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Détailler
: couper
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Dissoudre
: faire "fondre" un aliment solide
dans un liquide
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Emincer
: couper en tranches très fines
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Emulsionner
: mélanger rapidement 2 liquides pour former une
solution homogène
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Epépiner
: enlever les pépins
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Faitout
: marmitte basse en métal
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Macérer
: laisser tremper
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Macreuse
: viande maigre qu'on trouve sur l'os à moelle de
l'épaule du buf
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Mouiller
: ajouter doucement un liquide
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Pommade
: se dit du beurre ramolli que l'on a travaillé
jusqu'à lui donner la consistance d'une
pommade
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Réduire
: faire bouillir à feu vif une sauce ou un bouillon
pour en épaissir la texture
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Réserver
: mettre de côté
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Sirupeux
: comme du sirop
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Suer
: faire rendre son jus à une viande ou à un
légume
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Tagine
: marmitte
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