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Volailles
Préparation
: 10 minutes
Cuisson : 1 heure
25 Pour 6
personnes . 1 beau poulet . 1 pincée de
sel
Préchauffer le
four à 220° (th.7). Saler et poivrer
l'intérieur du poulet. Frotter l'extérieur
avec du sel, du poivre et de l'huile. Faire cuire au four
1 heure en arrosant régulièrement avec
le jus de cuisson. Une demi-heure avant la
fin de la cuisson, faire fondre le beurre dans une casserole
possédant un couvercle (une cocotte en fonte par
exemple). Ajouter le riz et remuer afin que celui-ci soit
bien imprégné de matière
grasse. Verser le bouillon de
vollaille, ajouter le sel, le poivre et les raisins.
Régler le feu à toute petite
ébullition, mettre le couvercle et faire cuire
20-25 mn afin que tout le liquide soit absorbé et
le riz bien tendre. Ajouter alors le sucre. Servir chaud avec le
poulet rôti, légèrement saupoudré
de cannelle.
. 1 cuil. à soupe d'huile
. 300g de riz long
. 75g de beurre
. 1l de bouillon de volaille
. 200g de raisins secs blonds
. 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
. du poivre
. 1/2 cuil. à café de cannelle en
poudre