Accueil | Entrées | Viandes | Poissons | Légumes | Desserts

Viandes > Volailles

 

 

P

oulet rôti au riz et aux raisins

 

 

 

 

 

Préparation : 10 minutes

 

 

 

Cuisson : 1 heure 25

 

 

 

 

Pour 6 personnes

 

 

 

 

. 1 beau poulet
. 1 cuil. à soupe d'huile
. 300g de riz long
. 75g de beurre
. 1l de bouillon de volaille
. 200g de raisins secs blonds
. 2 cuil. à soupe de sucre en poudre

. 1 pincée de sel
. du poivre
. 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre

 

 

Préchauffer le four à 220° (th.7).

Saler et poivrer l'intérieur du poulet. Frotter l'extérieur avec du sel, du poivre et de l'huile. Faire cuire au four 1 heure en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

Une demi-heure avant la fin de la cuisson, faire fondre le beurre dans une casserole possédant un couvercle (une cocotte en fonte par exemple). Ajouter le riz et remuer afin que celui-ci soit bien imprégné de matière grasse.

Verser le bouillon de vollaille, ajouter le sel, le poivre et les raisins. Régler le feu à toute petite ébullition, mettre le couvercle et faire cuire 20-25 mn afin que tout le liquide soit absorbé et le riz bien tendre. Ajouter alors le sucre.

Servir chaud avec le poulet rôti, légèrement saupoudré de cannelle.

 

 

 

 

 

 

 

Proposez une recette | Glossaire | Contact