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Préparation
: 30 minutes
Cuisson : 40
minutes Pour 6
personnes . 1 pintade . 10cl de vin blanc Saler et poivrer la
pintade, faire fondre 20g de beurre dans une cocotte, poser
la pintade dans la cocotte et la faire dorer de tous les
côtés. La retirer ensuite de la
cocotte, jeter le gras de cuisson, verser le vin blanc,
faire cuire 3 mn. Poser de nouveau la pintade dans la
cocotte, couvrir et laisser cuire 35 à 40 mn
en la retournant de temps en temps. Pendant ce temps, peler
les petits oignons et les couper en fines lamelles. Nettoyer
avec soin le bulbe de fenouil, puis le couper en petits
bâtonnets. Mettre le reste de beurre
dans une sauteuse, ajouter les lamelles d'oignons et faire
cuire 3 mn ; mettre les bâtonnets de fenouil,
mélanger et laisser cuire 10 mn ; ajouter les
châtaignes, mélanger, saler, poivrer et laisser
cuire 15 mn. Lorsque la pintade est
cuite, la poser sur un plat de service, l'entourer des
légumes et servir aussitôt.
. 1kg de châtaignes blanchies et sans peau
. 1 bulbe de fenouil
. 200g de petits oignons
. 50g de beurre
. sel, poivre