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P

intade aux châtaignes

 

 

 

 

 

Préparation : 30 minutes

 

 

 

Cuisson : 40 minutes

 

 

 

 

Pour 6 personnes

 

 

 

 

 

. 1 pintade
. 1kg de châtaignes blanchies et sans peau
. 1 bulbe de fenouil
. 200g de petits oignons

. 10cl de vin blanc
. 50g de beurre
. sel, poivre

 

 

 

Saler et poivrer la pintade, faire fondre 20g de beurre dans une cocotte, poser la pintade dans la cocotte et la faire dorer de tous les côtés.

La retirer ensuite de la cocotte, jeter le gras de cuisson, verser le vin blanc, faire cuire 3 mn. Poser de nouveau la pintade dans la cocotte, couvrir et laisser cuire 35 à 40 mn en la retournant de temps en temps.

Pendant ce temps, peler les petits oignons et les couper en fines lamelles. Nettoyer avec soin le bulbe de fenouil, puis le couper en petits bâtonnets.

Mettre le reste de beurre dans une sauteuse, ajouter les lamelles d'oignons et faire cuire 3 mn ; mettre les bâtonnets de fenouil, mélanger et laisser cuire 10 mn ; ajouter les châtaignes, mélanger, saler, poivrer et laisser cuire 15 mn.

Lorsque la pintade est cuite, la poser sur un plat de service, l'entourer des légumes et servir aussitôt.

 

 

 

 

 

 

 

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