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Porc
Préparation
: 25 minutes
Cuisson : 1 heure
15
Pour 4
personnes Idée
! Variez cette recette
en utilisant des pommes ou des ananas à la place des
pruneaux. A accompagner d'un vin
blanc sec tel un riesling ou un touraine . 1 rôti de porc
(1kg) . 2 cuil. à soupe
d'huile
Dénoyauter les
pruneaux, puis les laisser macérer
2 heures dans le thé. Poivrer et saler
légèrement le roti. L'enrouler dans les
tranches de lard, puis ficeler le tout avec du fil de
cuisine. Faire chauffer le beurre
et 2 cuillères à soupe d'huile dans une
cocotte. Y mettre le rôti à dorer sur toutes
ses faces. Retirer du feu. Eplucher et hacher les
échalotes. Les ajouter dans la cocotte avec le vin
blanc et le thym. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux
pendant 40 mn. Mettre les pruneaux
égouttés et poursuivre la cuisson, toujours
sur feu doux, pendant 25 mn. Servir le rôti
directement dans le plat de service ou le découper en
tranches et placer celles-ci dans un plat de service avec
les pruneaux tout autour. Servir rapidement,
éventuellement accompagné de petits
champignons sautés.
. 400g de pruneaux
. 2 échalotes
. 20cl de vin blanc
. 4 tasses de thé fort
. 20g de beurre
. 1 cuil. à soupe de feuilles de thym
séché
. 1 dizaine de tranches de lard très fines
. sel, poivre