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P

orc aux pruneaux

 

 

 

 

 

Préparation : 25 minutes

 

 

 

Cuisson : 1 heure 15

 

 

 

 

Pour 4 personnes

 

Idée !

Variez cette recette en utilisant des pommes ou des ananas à la place des pruneaux.

A accompagner d'un vin blanc sec tel un riesling ou un touraine

 

 

. 1 rôti de porc (1kg)
. 400g de pruneaux
. 2 échalotes
. 20cl de vin blanc
. 4 tasses de thé fort
. 20g de beurre

. 2 cuil. à soupe d'huile
. 1 cuil. à soupe de feuilles de thym séché
. 1 dizaine de tranches de lard très fines
. sel, poivre

 

 

Dénoyauter les pruneaux, puis les laisser macérer 2 heures dans le thé.

Poivrer et saler légèrement le roti. L'enrouler dans les tranches de lard, puis ficeler le tout avec du fil de cuisine.

Faire chauffer le beurre et 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y mettre le rôti à dorer sur toutes ses faces. Retirer du feu.

Eplucher et hacher les échalotes. Les ajouter dans la cocotte avec le vin blanc et le thym. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 40 mn. Mettre les pruneaux égouttés et poursuivre la cuisson, toujours sur feu doux, pendant 25 mn.

Servir le rôti directement dans le plat de service ou le découper en tranches et placer celles-ci dans un plat de service avec les pruneaux tout autour. Servir rapidement, éventuellement accompagné de petits champignons sautés.

 

 

 

 

 

 

 

 

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