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Préparation
: 20 minutes
Cuisson : 20
minutes
Pour 4
personnes . 4 tournedos . 5cl de crème
fraîche
Préparer les
champignons et les laver. Bien les sécher et les
détailler
en lamelles épaisses. Faire chauffer 3
cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et
y mettre les chanmpignons à dorer. Remuer de temps en
temps avec une spatule en bois et laisser cuire 12 mn
environ. Saler et poivrer. Pendant ce temps, faire
chauffer à feu vif un peu d'huile et de beurre dans
une poêle, et y faire saisir les tournedos
après les avoir saler et poivrer. Laisser cuire la
viande 2 à 4 mn par face selon le goût
de chacun. Passer ce temps, verser
l'armagnac et flamber. Puis sortir les tournedos de la
poêle et les réserver
au chaud sur un plat de service. Hors du feu, incorporer
la crème fraîche à la sauce de cuisson
et ajouter le concentré de tomates. Remettre la
poêle sur le feu jusqu'à ébullition.
Napper alors les tournedos avec cette sauce. Peler les
échalotes et les gousses d'ail. Laver le persil et
hacher ensemble ces 3 ingrédients. Parsemer les
champignons de ce hachis, les verser dans un plat creux de
service et servir avec la viande.
. 700g de cèpes
. 2 échalotes
. 2 gousses d'ail
. 1 branche de persil
. 1 petit verre d'armagnac
. 1 cuil. à café de concentré de
tomates
. 4 cuil. à soupe d'huile
. 1 noisette de beurre
. sel, poivre