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ournedos sauce armagnac

 

 

 

 

 

Préparation : 20 minutes

 

 

 

Cuisson : 20 minutes

 

 

 

 

Pour 4 personnes

 

 

 

 

. 4 tournedos
. 700g de cèpes
. 2 échalotes
. 2 gousses d'ail
. 1 branche de persil
. 1 petit verre d'armagnac

. 5cl de crème fraîche
. 1 cuil. à café de concentré de tomates
. 4 cuil. à soupe d'huile
. 1 noisette de beurre
. sel, poivre

 

 

Préparer les champignons et les laver. Bien les sécher et les détailler en lamelles épaisses.

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et y mettre les chanmpignons à dorer. Remuer de temps en temps avec une spatule en bois et laisser cuire 12 mn environ. Saler et poivrer.

Pendant ce temps, faire chauffer à feu vif un peu d'huile et de beurre dans une poêle, et y faire saisir les tournedos après les avoir saler et poivrer. Laisser cuire la viande 2 à 4 mn par face selon le goût de chacun.

Passer ce temps, verser l'armagnac et flamber. Puis sortir les tournedos de la poêle et les réserver au chaud sur un plat de service.

Hors du feu, incorporer la crème fraîche à la sauce de cuisson et ajouter le concentré de tomates. Remettre la poêle sur le feu jusqu'à ébullition. Napper alors les tournedos avec cette sauce.

Peler les échalotes et les gousses d'ail. Laver le persil et hacher ensemble ces 3 ingrédients. Parsemer les champignons de ce hachis, les verser dans un plat creux de service et servir avec la viande.

 

 

 

 

 

 

 

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