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Viandes > Bœuf

 

 

B

œuf bourguignon

 

 

 

 

 

Préparation : 10 minutes

 

 

 

Cuisson : 2 heures

 

 

 

 

Pour 6 personnes

 

Idée !

A accompagner d'un Bourgogne rouge

 

 

. 1.5kg de macreuse
. 150g de lardons fumés
. 300g de champignons
. 200g de petits oignons
. 4 gousses d'ail
. 1 cuil. à soupe de farine
. 70g de beurre

. 75cl de bourgogne rouge
. 50cl de bouillon de bœuf
. 1 cuil. à café de fine de Bourgogne
. 1 bouquet garni
. sel

 

 

Chauffer 50g de beurre dans une cocotte. Faire revenir le boeuf coupé en morceaux et laisser colorer de toutes parts. Saupoudrer de farine.

Enfourner à four chaud et laisser colorer légèrement puis mouiller avec le vin et le bouillon. Ajouter les gousses d'ail pelées et le bouquet garni. Laisser cuire au moins 2 heures à couvert, à petits frémissements.

Faire revenir dans une poêle les lardons, les oignons et les champignons.

Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter les lardons et les oignons dans la cocotte. Juste avant de servir, ajouter la fine de Bourgogne.

 

 

 

 

 

 

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