Accueil | Entrées | Viandes | Poissons | Légumes | Desserts

Viandes > Bœuf

 

 

F

ilets César

 

 

 

 

 

Préparation : 10 minutes

 

 

 

Cuisson : 4 minutes par assiette

 

 

 

 

Pour 6 personnes

Pour la vinaigrette

 

 

 

 

. 6 tranches de filet de bœuf (150g chacune)
. 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
. 300g de salade de roquette

. 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
. 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
. 120g de parmesan en copeaux
. sel, poivre mignonnette

 

 

Veiller à ce que la viande soit à température ambiante avant de commencer.

Allumer le four au maximum 15 mn avant de l'utiliser.

Verser une cuillerée à soupe d'huile d'olive dans chaque assiette. Les enfourner telles quelles pendant 10 mn. A l'aide d'un gant isolant les sortir du four. Poser dans chacune d'elles une tranche de filet. Laisser cuire ainsi 2 mn de chaque côté. Saler, parsemer de mignonnette. Poser chaque assiette brûlante sur une autre plus grande.

Accompagner ce plat d'une petite salade de roquette assaisonnée à la vinaigrette et parsemer le dessus de parmesan en copeaux.

 

 

 

 

 

 

 

Proposez une recette | Glossaire | Contact