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Poissons
Préparation
: 30 minutes
Cuisson : 15
minutes
Pour 4
personnes Pour la
vinaigrette . 2 soles filets de 800g
chacune . 3 cuil. à soupe
d'huile
Faire préparer les
filets de sole par votre poissonnier. Eplucher les oignons
et la carotte. Laver et égoutter soigneusement la
laitue. Réserver le cur. Ne garder que la
partie verte des feuilles, puis les ciseler
grossièrement. Faire blanchir 5 mn les petits
pois dans l'eau bouillante salée. Couper la poitrine
fumée en 2. Dans une poêle
anti-adhésive, saisir l'un des deux morceaux. Lorsque
la graisse commence à fondre, faire suer
les oignons coupés en 4. Ajouter la laitue
ciselée. Assaisonner légèrement.
Ajouter la carotte détaillée en julienne, les
petits pois et le persil. Saupoudrer de sucre.
Mélanger et laisser cuire 6 mn à feu
doux en remuant régulièrement. Dans une poêle,
faire fondre le deuxième morceau de poitrine
fumée. Saisir les filets de soles assaisonnés.
Les faire cuire 3 mn sur une face. retourner et
terminer la cuisson hors du feu. Assaisonner le cur
de laitue de vinaigrette. Verser les légumes dans un
plat. Poser les filets de sole dessus. Servir avec la
salade.
. 800g de petits pois
. 100g de poitrine fumée
. 1 botte d'oignons nouveaux
. 1 carotte
. 1 laitue
. du persil
. 1 cuil. à café de sucre
. sel, poivre
. 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
. sel, poivre