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F

ilets de sole à la laitue

 

 

 

 

 

Préparation : 30 minutes

 

 

 

Cuisson : 15 minutes

 

 

 

 

Pour 4 personnes

Pour la vinaigrette

 

 

 

 

. 2 soles filets de 800g chacune
. 800g de petits pois
. 100g de poitrine fumée
. 1 botte d'oignons nouveaux
. 1 carotte
. 1 laitue
. du persil
. 1 cuil. à café de sucre
. sel, poivre

. 3 cuil. à soupe d'huile
. 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
. sel, poivre

 

 

 

Faire préparer les filets de sole par votre poissonnier. Eplucher les oignons et la carotte. Laver et égoutter soigneusement la laitue. Réserver le cœur. Ne garder que la partie verte des feuilles, puis les ciseler grossièrement. Faire blanchir 5 mn les petits pois dans l'eau bouillante salée.

Couper la poitrine fumée en 2. Dans une poêle anti-adhésive, saisir l'un des deux morceaux. Lorsque la graisse commence à fondre, faire suer les oignons coupés en 4. Ajouter la laitue ciselée. Assaisonner légèrement. Ajouter la carotte détaillée en julienne, les petits pois et le persil. Saupoudrer de sucre. Mélanger et laisser cuire 6 mn à feu doux en remuant régulièrement.

Dans une poêle, faire fondre le deuxième morceau de poitrine fumée. Saisir les filets de soles assaisonnés. Les faire cuire 3 mn sur une face. retourner et terminer la cuisson hors du feu.

Assaisonner le cœur de laitue de vinaigrette. Verser les légumes dans un plat. Poser les filets de sole dessus. Servir avec la salade.

 

 

 

 

 

 

 

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