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F

ilets de sole à la normande

 

 

 

 

 

Préparation : 20 minutes

 

 

 

Cuisson : 30 minutes

 

 

 

 

Pour 4 personnes

 

 

Idée !

Servir ces filets avec du riz ou despommes de terre vapeur

 

 

. 8 filets de sole (75g env.) entiers
. 1l de moules
. 2 échalotes
. 2 blancs de poireaux
. 1 carotte
. 1/2 bouteille de cidre brut
. 25cl de crème fraîche

. 50g de beurre
. 5 brins de persil plat
. sel, poivre

 

 

Faire cuire pendant 15 mn les têtes et arêtes des soles avec le cidre, du sel et du poivre, puis filtrer. Couper les poireaux en petits tronçons et tailler la carotte en bâtonnets. Emincer les échalotes et les mettre à fondre dans une sauteuse avec le beurre. Ajouter les carottes et les poireaux, les faire revenir en remuant pendant 2mn. Verser le fumet de poisson, mettre la crème et laisser frémir 10 mn.

Entretemps, laver les moules et les faire ouvrir dans une casserole sur feu vif. Dès qu'elles ont un peu refroidi, les sortir de leur coquille. Filtrer le jus et le verser dans la sauteuse. Rouler les filets de sole en les maintenant avec une pique en bois. Les placer dans la sauteuse avec les moules et le persil ciselé. Couvrir et laisser cuire à feu très doux 10 mn.

Les dresser dans un plat de service et les napper de sauce.

 

 

 

 

 

 

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