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Poissons
Préparation
: 20 minutes
Cuisson : 30
minutes
Pour 4
personnes Idée
! Servir ces filets avec
du riz ou despommes de terre vapeur . 8 filets de sole (75g
env.) entiers . 50g de beurre
Faire cuire pendant 15
mn les têtes et arêtes des soles avec le
cidre, du sel et du poivre, puis filtrer. Couper les
poireaux en petits tronçons et tailler la carotte en
bâtonnets. Emincer
les échalotes et les mettre à fondre dans une
sauteuse avec le beurre. Ajouter les carottes et les
poireaux, les faire revenir en remuant pendant 2mn.
Verser le fumet de poisson, mettre la crème et
laisser frémir 10 mn. Entretemps, laver les
moules et les faire ouvrir dans une casserole sur feu vif.
Dès qu'elles ont un peu refroidi, les sortir de leur
coquille. Filtrer le jus et le verser dans la sauteuse.
Rouler les filets de sole en les maintenant avec une pique
en bois. Les placer dans la sauteuse avec les moules et le
persil ciselé. Couvrir et laisser cuire à feu
très doux 10 mn. Les dresser dans un plat
de service et les napper de sauce.
. 1l de moules
. 2 échalotes
. 2 blancs de poireaux
. 1 carotte
. 1/2 bouteille de cidre brut
. 25cl de crème fraîche
. 5 brins de persil plat
. sel, poivre