Accueil | Entrées | Viandes | Poissons | Légumes | Desserts

Poissons > Poissons

 

 

D

arnes de saumon grillées sauce béarnaise

 

 

 

 

Préparation : 5 minutes

 

 

 

Cuisson : 10 minutes

 

 

 

 

Pour 4 personnes

Pour la sauce

 

Idée !

A accompagner d'un Pouilly fumé

 

 

. 4 darnes ou pavés de saumon

. 6 jaunes œufs
. 500g de beurre
. 1/2l de vin blanc
. 1/2l de vianigre
. échalotes hachées
. persil haché
. 1 cuil. à soupe de cerfeuil
. sel, poivre

 

 

Faire griller les darnes 4 mn de chaque côté.

Pour la sauce béarnaise : faire réduire le vin blanc et le vinaigre de moitié et faire fondre le beurre à feu très doux. Mettre les jaunes d'œufs dans un récipient, ajouter la réduction et fouetter le mélange au bain-marie jusqu'à ce qu'il épaississe.

Hors du bain-marie, ajouter le beurre en filet en remuant. Saler, poivrer, terminer en ajoutant les échalotes et les fines herbes.

 

 

 

 

 

 

Proposez une recette | Glossaire | Contact