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oêlée de St-Jacques sauce à l'orange

 

 

 

 

Préparation : 20 minutes

 

 

 

Cuisson : 20 minutes

 

 

 

 

Pour 4 personnes

 

 

 

 

 

. 12 belles noix de St Jacques
. 500g de brocolis
. 1 échalote ciselée
. 1 orange
. 20cl de crème liquide
. 1 cuil. à café de Grand Marnier
. 1 cuil. à soupe de graines de sésame grillées
. sel, poivre blanc

 

 

Prélever en rubans le zeste de l'orange, le tailler en fins filaments. Le faire blanchir pendant 2 mn à l'eau bouillante, le rafraîchir et l'égoutter. Presser l'orange.

Laver les brocolis, couper les bouquets en deux. Les faire cuire 5 à 8 mn à l'eau salée. Les rafraîchir et les égoutter.

Rincer et éponger les St Jacques, les couper en deux. Les faire dorer 3 mn avec 30g de beurre à feu vif. Saler, poivrer et les garder au chaud.

Faire suer 3 mn l'échalote ciselée dans la poêle. Ajouter le jus d'orange, le Grand Marnier, la crème liquide. Laisser réduire la sauce de moitié. Régler le feu au minimum et incorporer peu à peu le reste de beurre coupé en parcelles en remuant avec un fouet. Faire réchauffer les brocolis à la vapeur ou au micro-ondes.

Napper de sauce les assiettes préalablement chauffées. Déposer au centre les noix de St Jacques et les entourer de bouquets de brocolis. Parsemer le tout de zestes d'orange et de graines de sésame. Servir aussitôt.

 

 

 

 

 

 

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