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Crustacés
Préparation
: 20 minutes
Cuisson : 20
minutes
Pour 4
personnes . 12 belles noix de St
Jacques
Prélever en rubans
le zeste de l'orange, le tailler en fins filaments. Le faire
blanchir pendant 2 mn à l'eau bouillante, le
rafraîchir et l'égoutter. Presser
l'orange. Laver les brocolis,
couper les bouquets en deux. Les faire cuire 5 à 8
mn à l'eau salée. Les rafraîchir et
les égoutter. Rincer et éponger
les St Jacques, les couper en deux. Les faire dorer 3
mn avec 30g de beurre à feu vif. Saler, poivrer
et les garder au chaud. Faire suer
3 mn l'échalote ciselée dans la
poêle. Ajouter le jus d'orange, le Grand Marnier, la
crème liquide. Laisser réduire
la sauce de moitié. Régler le feu au minimum
et incorporer peu à peu le reste de beurre
coupé en parcelles en remuant avec un fouet. Faire
réchauffer les brocolis à la vapeur ou au
micro-ondes. Napper de sauce les
assiettes préalablement chauffées.
Déposer au centre les noix de St Jacques et les
entourer de bouquets de brocolis. Parsemer le tout de zestes
d'orange et de graines de sésame. Servir
aussitôt.
. 500g de brocolis
. 1 échalote ciselée
. 1 orange
. 20cl de crème liquide
. 1 cuil. à café de Grand Marnier
. 1 cuil. à soupe de graines de sésame
grillées
. sel, poivre blanc