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Crustacés
Préparation
: 20 minutes
Cuisson : 5
minutes
Pour 4
personnes . 1kg de calmars
Nettoyer les calmars.
Enlever la poche d'encre et le cartilage transparent. Les
laver et les couper en lanières (coprs et
tentacules). Plonger les tomates dans
l'eau bouillante quelques secondes. Les peler, les
épépiner
et les couper en petits dés. Ciseler le basilic.
Hacher l'ail. Laver les artichauts sous l'eau courante et
couper les queues au 3/4. Oter les feuilles les plus
dures. Dans une sauteuse chaude,
faire chauffer l'huile. Jeter les calmars et les faire
sauter rapidement. Ajouter les artichauts coupées en
8 quartiers, l'ail haché et les dés de
tomates. Laisser cuire 5 mn. Saler, poivrer et
saupoudrer avec le basilic.
. 2 tomates
. 2 gousses d'ail
. 6 artichauts violets de Provence
. 1/2 botte de basilic
. 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
. sel, poivre