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C

almars poêlés à la provençale

 

 

 

 

 

Préparation : 20 minutes

 

 

 

Cuisson : 5 minutes

 

 

 

 

Pour 4 personnes

 

 

 

 

 

. 1kg de calmars
. 2 tomates
. 2 gousses d'ail
. 6 artichauts violets de Provence
. 1/2 botte de basilic
. 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
. sel, poivre

 

 

Nettoyer les calmars. Enlever la poche d'encre et le cartilage transparent. Les laver et les couper en lanières (coprs et tentacules).

Plonger les tomates dans l'eau bouillante quelques secondes. Les peler, les épépiner et les couper en petits dés. Ciseler le basilic. Hacher l'ail. Laver les artichauts sous l'eau courante et couper les queues au 3/4. Oter les feuilles les plus dures.

Dans une sauteuse chaude, faire chauffer l'huile. Jeter les calmars et les faire sauter rapidement. Ajouter les artichauts coupées en 8 quartiers, l'ail haché et les dés de tomates. Laisser cuire 5 mn. Saler, poivrer et saupoudrer avec le basilic.

 

 

 

 

 

 

 

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