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C

oquilles Saint-Jacques poêlées

 

 

 

 

 

Préparation : 5 minutes

 

 

 

Cuisson : 2 minutes

 

 

 

 

Pour 4 personnes

 

 

 

 

 

. 16 coquilles Saint-Jacques
. 3 gousses d'ail
. 1 bouquet de persil
. 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
. 1 pointe de cayenne
. sel, poivre

 

 

Demander à votre poissonnier d'ouvrir les coquilles.

Rincer rapidement noix et corail sous un filet d'eau froide, pour éliminer le sable. Les sécher soigneusement dans un papier absorbant.

Retirer le filament noir qui entoure la noix, car il se raffermit à la cuisson et rétrécit la chair. Détailler chaque noix horizontalement en deux tranches de même épaisseur.

Peler les gousses d'ail, les couper en deux. Eliminer le germe vert indigeste et les hacher. Ciseler le persil.

Faire chauffer doucement l'huile d'olive dans une large poêle. Y faire revenir les coquilles Saint-Jacques, 1mn par face, avec la moitié du hachis d'ail et la moitié du persil ciselé, en les retournant délicatement pour ne pas les briser. Elles doivent être bien dorées sur les bords, tout en restant moelleuses.

En fin de cuisson, les saler. Les poivrer légèrement et les assaisonner de cayenne. Servir très chaud.

 

 

 

 

 

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