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Crustacés
Préparation
: 5 minutes
Cuisson : 2
minutes
Pour 4
personnes . 16 coquilles
Saint-Jacques
Demander à votre
poissonnier d'ouvrir les coquilles. Rincer rapidement noix et
corail sous un filet d'eau froide, pour éliminer le
sable. Les sécher soigneusement dans un papier
absorbant. Retirer le filament noir
qui entoure la noix, car il se raffermit à la cuisson
et rétrécit la chair. Détailler
chaque noix horizontalement en deux tranches de même
épaisseur. Peler les gousses d'ail,
les couper en deux. Eliminer le germe vert indigeste et les
hacher. Ciseler le persil. Faire chauffer doucement
l'huile d'olive dans une large poêle. Y faire revenir
les coquilles Saint-Jacques, 1mn par face, avec la
moitié du hachis d'ail et la moitié du persil
ciselé, en les retournant délicatement pour ne
pas les briser. Elles doivent être bien dorées
sur les bords, tout en restant moelleuses. En fin de cuisson, les
saler. Les poivrer légèrement et les
assaisonner de cayenne. Servir très chaud.
. 3 gousses d'ail
. 1 bouquet de persil
. 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
. 1 pointe de cayenne
. sel, poivre