Accueil | Entrées | Viandes | Poissons | Légumes | Desserts

Légumes > Légumes verts

 

 

V

elouté de courgettes

 

 

 

 

 

Préparation : 15 minutes

 

 

 

Cuisson : 10 minutes

 

 

 

 

Pour 4 personnes

 

 

 

 

 

. 400g de courgettes
. 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
. 1 à 2 cuil. à soupe d"huile d'olive

 

 

Laver les courgettes, les éponger et les râper grossièrement au-dessus d'une cocotte pouvant aller au four à micro-onde. Laisser cuire 8 mn pour une puissance de 75 watts.

Pendant ce temps, faire fondre le cube à feu doux dans 35cl d'eau.

Lorsque les courgettes sont cuites, ajouter le sel, le poivre, l'huile et le bouillon. Mixer avec un mixeur plongeant jusqu'à ce que le mélange devienne velouté et mousseux.

 

 

 

 

 

 

 

Proposez une recette | Glossaire | Contact