Accueil | Entrées | Viandes | Poissons | Légumes | Desserts

Légumes > Légumes verts

 

 

P

urée de carottes

 

 

 

 

 

Préparation : 10 minutes

 

 

 

Cuisson : 45 minutes

 

 

 

 

Pour 4 personnes

 

 

Idée !

Cette purée accompagne très bien les viandes blanches rôties.

 

 

. 1kg de carottes
. 1/2l de lait
. 6 grains de poivre vert lyophilisé
. 4 pincées de noix de muscade râpée

 

 

Peler les carottes, les laver et les couper en petits dés. Les mettre dans une casserole et les couvrir de lait. Ajouter du sel, le poivre vert et laisser cuire 40 mn, à découvert, jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres et le lait complètement évaporé. Retirer du feu et laisser tiédir.

Verser le contenu de la casserole dans le bol d'un robot et mixer jusqu'à l'obtention d'une fine purée.

Remettre la purée dans la casserole et la faire réchauffer sur feu très doux, en tournant délicatement avec une spatule. Servir chaud.

 

 

 

 

 

 

Proposez une recette | Glossaire | Contact