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Légumes > Légumes verts

 

 

R

atatouille

 

 

 

 

 

Préparation : 20 minutes

 

 

 

Cuisson : 1 heure 30

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes

 

 

 

 

 

. 250g de courgettes
. 250g d'aubergines
. 250g de tomates
. 3 poivrons moyens
. 3 oignons
. 3 gousses d'ail

. 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
. thym, laurier
. sel, poivre

 

 

Peler les aubergines et les couper en rondelles de 1cm d'épaisseur environ. Laver les courgettes, couper les extrémités et les détailler également en rondelles.

Ouvrir les poivrons en 2, les vider de leurs graines et en faire de fines lamnelles. Passer les tomates à l'eau bouillante et les peler.

Eplucher les oignons et les couper en fines rondelles. Hacher finement les gousses d'ail.

Dans une cocotte, faire revenir doucement l'huile d'olive, les aubergines, les courgettes, les poivrons et les oignons. Remuer régulièrement.

Lorsque ces légumes commencent à prendre de la couleur, ajouter les tomates coupées en morceaux, l'ail, le thym et le laurier. Bien mélanger le tout, saler et poivrer.

Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant environ 1 heure.

Passé ce temps, laisser mijoter à découvert pendant 15 mn afin que le trop plein d'eau des légumes s'évapore et que la ratatouille réduise convenablement. La verser dans un plat en terre et servir chaud.

 

 

 

 

 

 

 

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