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Légumes
verts
Préparation
: 20 minutes
Cuisson : 1 heure
30
Pour 4 à 5
personnes . 250g de courgettes . 3 cuil. à soupe
d'huile d'olive
Peler les aubergines et
les couper en rondelles de 1cm d'épaisseur environ.
Laver les courgettes, couper les extrémités et
les détailler
également en rondelles. Ouvrir les poivrons en 2,
les vider de leurs graines et en faire de fines lamnelles.
Passer les tomates à l'eau bouillante et les
peler. Eplucher les oignons et
les couper en fines rondelles. Hacher finement les gousses
d'ail. Dans une cocotte, faire
revenir doucement l'huile d'olive, les aubergines, les
courgettes, les poivrons et les oignons. Remuer
régulièrement. Lorsque ces
légumes commencent à prendre de la couleur,
ajouter les tomates coupées en morceaux, l'ail, le
thym et le laurier. Bien mélanger le tout, saler et
poivrer. Couvrir la cocotte et
laisser cuire à feu doux pendant environ 1
heure. Passé ce temps,
laisser mijoter à découvert pendant 15
mn afin que le trop plein d'eau des légumes
s'évapore et que la ratatouille réduise
convenablement. La verser dans un plat en terre et servir
chaud.
. 250g d'aubergines
. 250g de tomates
. 3 poivrons moyens
. 3 oignons
. 3 gousses d'ail
. thym, laurier
. sel, poivre