Entrées >
Entrées
froides
Préparation
: 20 minutes
Pas de
cuisson Repos : 30
minutes
Pour 6
personnes . 2 avocats . 8cl d'huile
Peler les avocats. Les
couper en deux et enlever le noyau. Couper la chair en
petits dés. Les arroser de jus de citron. Peler les
oranges et les pamplemousses à vif. Dans un bol,
mélanger la menthe hâchée et l'huile.
Sucrer, saler et poivrer. Mélanger. Dans un grand
saladier, mettre l'avocat et la pulpe des fruits. Recouvrir
de sauce. Lémanger. Mettre dans le bas du
réfrigérateur 30 mn. Faire griller les pignons
dans une poêle sans matière grasse. Poser une
feuille de laitue dans chaque assiette. Disposer la salade
d'avocat. Parsemer de pignons. Décorer avec une olive
noire.
. le jus de 2 citrons
. 2 oranges
. 1 pamplemousse rose
. 1 pamplemousse
. 1 petit bouquet de menthe
. 1 pincée de sucre en poudre
. 2 cuil. à soupe de pignons
. 6 feuilles de laitue
. 6 olives noires
. sel, poivre