Accueil | Entrées | Viandes | Poissons | Légumes | Desserts

Entrées > Entrées froides

 

 

A

sperges vertes à la vinaigrette

 

 

 

 

 

Préparation : 5 minutes

 

 

 

Cuisson : 15-20 minutes

 

 

 

 

Pour 4 personnes

Pour la vinaigrette

 

 

 

 

. 1kg d'asperges vertes

. 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
. 2 cuil. à soupe de vinaigre
. bouquet d'herbes fraîches
. sel, poivre

 

 

 

Couper la base des asperges avant de les éplucher au couteau économe. Les laver. Pendant ce temps, faire chauffer 1 litre d'eau dans un cuit-vapeur.

Lorsque l'eau bout, disposer les asperges dans le panier du cuit-vapeur. Les couvrir et laisser cuire pendant 15-20 mn.

Dans un bol, faire dissoudre le sel dans le vinaigre. Emulsionner à l'huile d'olive. Ajouter les herbes fraîches ciselées. Servir avec les asperges tièdes.

 

 

 

 

 

 

 

 

Proposez une recette | Glossaire | Contact