Accueil | Entrées | Viandes | Poissons | Légumes | Desserts

Entrées > Entrées froides

 

 

C

ake au jambon et aux olives

 

 

 

 

 

Préparation : 20 minutes

 

 

 

Cuisson : 45 minutes

 

 

 

 

Pour 6 personnes

 

 

 

 

. 250g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 4 œufs
. 10cl d'huile
. 10cl de vin blanc sec
. 200g d'olives vertes

. 200g de jambon
. 150g de comté (facultatif)
. sel, poivre

 

 

Tamiser la farine et la levure dans un saladier. Incorporer les œufs un à un, puis l'huile et le vin. Mélanger, ajouter les olives dénoyautées, le jambon coupé en bâtonnets et le comté en cubes. Saler peu et poivrer.

Verser dans un moule à cake beurré, mettre au four à 180°C (th.6) 45 mn (surveiller la cuisson avec un couteau).

 

 

 

 

 

 

 

Proposez une recette | Glossaire | Contact