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S

alade de crabe au concombre

 

 

 

 

Préparation : 25 minutes

 

 

 

Cuisson : 5 minutes

Repos : 2 heures 15

 

 

 

Pour 4 personnes

Pour le court-bouillon

Pour la sauce

. 750g de pinces de crabes
. 1 concombre moyen
. 2 tomates
. 150g de mâche
. 1 brin d'aneth

. 1 oignon
. 2 clous de girofle
. 1 feuille de laurier
. 1 cuil. à soupe de poivre en grains
. sel

. 1 jaune œuf
. 1/2 cuil. à café de moutarde
. 15cl de crème liquide
. 2 cuil. à café de ketchup
. 1 cuil. à soupe de cognac
. sel, poivre


 

 

 

 

 

 

 

Peler et émincer le concombre. Le saler et le laisser égoutter 15 mn.

Rincer et sécher les tomates. Les couper en quartiers. Préparer la mâche. Mettre tous ces ingrédients 2 heures au réfrigérateur.

Préparer la sauce : dans un bol, mélanger le jaune œuf avec la moutarde et les monter comme une mayonnaise, en versant progressivement la crème et en tournant régulièrement. Saler et poivrer. Incorporer le ketchup et le cognac. Réserver la sauce au réfrigérateur.

Verser 3 litres d'eau dans un faitout. Ajouter l'oignon piqué des clous de girofle, le laurier, le poivre en grains et 2 cuillères à soupe de sel. Ajouter les pinces de crabe. Les faire cuire 5 mn puis les laisser refroidir dans le court-bouillon.

Décortiquer les pinces et retirer le cartilage.

Dans un plat de service, disposer, sur un lit de mâche, le concombre, les quartiers de tomates et les morceaux de crabe. Parsemer d'aneth ciselé.

Servir frais et présenter la sauce à part.

 

 

 

 

 

 

 

 

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