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froides
Préparation
: 20 minutes
Cuisson : 5
minutes
Pour 6
personnes Pour la
sauce . 2 poires . 3 cuil. à soupe
de fromage blanc
Nettoyer et laver
soigneusement les salades, puis les égoutter. Couper
les racines et les fanes de radis. Les laver et les couper
en fines lamelles. Détailler le gruyère en
petits dés. Eplucher l'oignon et le
ciseler finement. Peler les poires, les couper en 2 et
retirer les pépins. Garder une demi-poire pour la
décoration et tailler les autres en petits
dés. Faire chauffer une
poêle avec l'huile d'olive, y jeter les pignons et les
laisser dorer. Puis les réserver. Mélanger ensemble
dans une jatte tous les éléments pour la
sauce. Bien remuer avec une cuillère en bois. Dresser
une saucière. Réserver au frais. Garnir de façon
harmonieuse un grand saladier avec les différentes
salades. Ajouter ensuite les cerneaux de noix, les pignons,
les dés de poires et de gruyère, les rondelles
de radis, l'oignon, les olives et terminer en posant la
demi-poire au milieu de la salade. Servir bien frais,
accompagné de la sauce.
. 1 botte de radis
. 100g de mâche
. 1 cur de trévise
. 1 cur de batavia
. 1 oignon
. 100g de gruyère
. 12 cerneaux de noix
. 50g de pignons
. 20 olives noires
. 1 cuil. à café d'huile d'olive
. 3 cuil. à soupe de crème fraîche
. 2 cuil. à soupe de vianigre de cidre
. 1 trait de Worcestershire sauce
. 1 cuil. à café de moutarde
. 1 échalote
. sel, poivre