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S

alade de riz basmati au jambon de pays

 

 

 

 

Préparation : 30 minutes

 

 

 

Cuisson : 11 minutes

 

 

 

 

Pour 6 personnes

Pour la sauce

 

 

 

 

. 200g de riz basmati
. 250g de jambon de pays en tranches
. 12 petits épis + 150g de maïs doux
. 4 oeufs durs
. 1 pamplemousse
. 1/4 d'ananas
. 30g de raisins de corinthe
. 6 brins de ciboulette
. 100g de noisettes
. sel, poivre

. le jus de 2 citrons verts
. le jus d'1 pamplemousse
. 1 cuil. à soupe d'huile de noisette
. 3 gouttes de Tabasco
. 4 cuil. à soupe d'huile d'arachide
. 1 cuil. à soupe de rhum
. sel

 

 

 

Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée. Le rincer et l'égoutter.

Mettre à tremper les raisins secs. Couper la chair de l'ananas en triangles. Peler le pamplemousse à vif et détacher les tranches.

Egoutter le maïs et les raisins. Couper les œufs en 2. Réserver les jaunes et émincer les blancs. Mettre les ingrédients préparés dans un saladier.

Dans un bol, mélanger le jus des agrumes avec le rhum, du sel et le Tabasco. Puis en fouettant, incorporer peu à peu les 2 huiles. Verser la sauce sur le riz. Mélanger et mettre au frais 2 heures.

Faire griller les noisettes dans une poêle anti-adhésive. Tailler le jambon en lanières.

Pour servir, aérer le riz. Mouliner les jaunes d'œufs et les placer sur la salade avec les noisettes, le jambon et les brins de ciboulette.

 

 

 

 

 

 

 

 

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