Accueil | Entrées | Viandes | Poissons | Légumes | Desserts

Entrées > Entrées froides

 

 

P

amplemousse surprise

 

 

 

 

 

Préparation : 20 minutes

 

 

 

Pas de cuisson

 

 

 

 

Pour 4 personnes

Pour la mayonnaise

 

Idée !

Eplucher le corps d'une crevette rose, sans enlever la tête et la queue. La placer sur le dessus du demi-pamplemousse.

 

 

. 2 pamplemousses
. 200g de crevettes
. 1 boîte de chair de crabe
. 1 poivron rouge
. 1 batavia

. 1 úuf
. 1 cuil. à soupe de moutarde
. 20cl d'huile
. sel, poivre

 

 

Couper les pamplemousses en 2.

A l'aide d'une cuillére spéciale à l'extrémité dentée, Ùter la chair du pamplemousse. L'éplucher, la réserver et recueillir le jus.

Décortiquer les crevettes, ouvrir la boîte de crabe, l'égoutter. Mettre le tout dans un bol.

Laver le poivron, le couper en petits dés, l'ajouter dans le bol. Laver la salade et garder les feuilles les plus tendres.

Préparer une mayonnaise et l'acidifier avec une cuillerée à soupe de jus de pamplemousse. Verser dans le bol. Ajouter la chair du pamplemousse. Mélanger. Vérifier l'assaisonnement. Dans le fond de chaque demi-pamplemousse, disposer quelques feuilles de salade puis remplir avec la préparation. Servir trés frais.

 

 

 

 

 

 

 

Proposez une recette | Glossaire | Contact