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S

oufflé au munster

 

 

 

 

 

Préparation : 20 minutes

 

 

 

Cuisson : 25 minutes

 

 

 

 

Pour 4 personnes

 

 

 

 

. 200g de munster
. 70cl de lait entier
. 100g de beurre doux
. 150g de farine
. 8 œufs
. 1/2 cuil. à café de graines de cumin
. sel, poivre

 

 

 

 

Dans une casserole, faire fondre 80g de beurre. Incorporer 100g de farine. Laisser cuire 2 mn à feu doux en remuant avec une cuillère en bois. Hors du feu, ajouter le lait froid et fouetter le tout sur le feu pour faire prendre. Ajouter le munster (sans la croûte).

Hors du feu, incorporer un à un les jaunes d'œufs en fouettant. Assaisonner et laisser refroidir. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, directement avec la préparation au fromage.

Recouvrir uniformément l'intérieur d'un moule à soufflé d'abord avec le reste de beurre fondu puis avec le reste de farine. Verser délicatement jusqu'au 3/4 de la hauteur. Saupoudrer de cumin. Faire cuire 15 mn au four à 210° (th.7) puis 5 mn à 150° (th.5).

 

 

 

 

 

 

 

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