Accueil | Entrées | Viandes | Poissons | Légumes | Desserts

Entrées > Entrées chaudes

 

 

A

sperges au fromage de chèvre

 

 

 

 

 

Préparation : 15 minutes

 

 

 

Cuisson : 25 minutes

 

 

 

 

Pour 4 personnes

 

 

 

 

. 2 fromages de chèvre frais
. 16 asperges blanches
. 1 jus de citron
. 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
. 1 cuil. à soupe d'huile de noisette

. 1 botte de ciboulette hâchée
. sel, poivre

 

 

 

Eplucher les asperges. Les grouper par 8 et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant environ 20 mn. Les rafraîchir et les égoutter.

Préparer la vinaigrette en mélangenat le jus de citron, l'huile d'olive et l'huile de noisette, la ciboulette, le sel et le poivre.

Sur le fond de chaque assiette, émietter le fromage de chèvre et dresser dessus 4 asperges. Faire tiédir à four très peu chaud (th.2) 5 à 6 mn.

A la sortie du four, napper chaque assiette d'une cuillère de vianigrette et servir aussitôt.

 

 

 

 

 

 

 

Proposez une recette | Glossaire | Contact