Accueil | Entrées | Viandes | Poissons | Légumes | Desserts

Entrées > Entrées chaudes

 

 

C

roquettes à l'emmental

 

 

 

 

 

Préparation : 20 minutes

 

 

 

Cuisson : 10 minutes

 

 

 

 

Pour 6 personnes

 

 

 

 

 

. 250g d'emmental râpé
. 80g de beurre
. 80g de farine
. 50cl de lait


. 5 œufs
. 100g de chapelure
. sel, poivre
. 1 bain de friture

 

 

 

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et laisser cuire 2 à 3 mn sur feu doux en tournant à la cuillère en bois. Puis verser le lait froid sur ce mélange, porter à ébullition, saler, poivrer et laisser cuire doucement 3-4 mn sans cesser de tourner.

Hors du feu, incorporer à la sauce chaude 1 œuf entier et 3 jaunes, l'emmental râpé, mélanger soigneusement le tout et verser la préparation sur une plaque au fond de laquelle sera placé une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée. Laisser refroidir complètement.

Découper des bâtonnets dans la pâte de la dimension d'un petit doigt. Battre 2 oeufs dans un plat creux et étaler la chapelure sur une assiette. Passer un à un les bâtonnets dans œuf battu et les roules dans la chapelure.

Puis plonger ces préparations dans le bain de friture bouillant. Laisser chaque croquette dorer 3 à 4 mn, les retirer à l'aide d'une écumoire et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.

Dresser les croquettes sur un plat de service et servir aussitôt.

 

 

 

 

 

 

 

Proposez une recette | Glossaire | Contact