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chaudes
Préparation
: 20 minutes
Cuisson : 10
minutes
Pour 6
personnes . 250g d'emmental
râpé . 5 ufs
Faire fondre le beurre
dans une casserole. Ajouter la farine et laisser cuire 2
à 3 mn sur feu doux en tournant à la
cuillère en bois. Puis verser le lait froid sur ce
mélange, porter à ébullition, saler,
poivrer et laisser cuire doucement 3-4 mn sans cesser
de tourner. Hors du feu, incorporer
à la sauce chaude 1 uf entier et 3 jaunes,
l'emmental râpé, mélanger soigneusement
le tout et verser la préparation sur une plaque au
fond de laquelle sera placé une feuille de papier
sulfurisé légèrement huilée.
Laisser refroidir complètement. Découper des
bâtonnets dans la pâte de la dimension d'un
petit doigt. Battre 2 oeufs dans un plat creux et
étaler la chapelure sur une assiette. Passer un
à un les bâtonnets dans uf battu et les
roules dans la chapelure. Puis plonger ces
préparations dans le bain de friture bouillant.
Laisser chaque croquette dorer 3 à 4 mn, les
retirer à l'aide d'une écumoire et les mettre
à égoutter sur du papier absorbant. Dresser les croquettes
sur un plat de service et servir aussitôt.
. 80g de beurre
. 80g de farine
. 50cl de lait
. 100g de chapelure
. sel, poivre
. 1 bain de friture