Accueil | Entrées | Viandes | Poissons | Légumes | Desserts

Desserts > Tartes

 

 

T

arte renversée à l'ananas

 

 

 

 

 

Préparation : 20 minutes

 

 

 

Cuisson : 25 minutes

 

 

 

 

Pour 6 personnes

 

 

Idée !

On peut décorer la tarte avec des cerises confites...

 

 

. 20g de beurre fondu
. 2 cuil. à soupe de sucre roux
. 440g d'ananas en boîte
. 90g de beurre
. 125ml de sucre
. 2 œufs
. 1 cuil. à café d'extrait de vanille
. 1 tasse de farine avec levure incorporée

 

 

 

Préchauffer le four à 180° (th.6). Graisser un moule à tarte de 20cm de diamètre et y verser le beurre fondu. Saupoudrer de sucre roux.

Egoutter les tranches d'ananas et réserver 1/3 de tasse de jus. Disposer les tranches en 2 sur le sucre roux.

Mixer le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et crémeux. Incorporer les œufs un par un en battant bien entre chaque œuf. Ajouter la vanille et mélanger de façon homogène.

Verser le tout dans un grand saladier. Avec une cuillère métallique, incorporer tour à tour la farine et le jus réservé.

Napper les ananas avec cette pâte. Lisser la surface. Enfourner 35-40 mn jusqu'à ce la pointe d'un couteau ressorte propre.

Attender avant de retourner le gâteau sur un plat de service.

 

 

 

 

 

Proposez une recette | Glossaire | Contact