Desserts >
Tartes
Préparation
: 20 minutes
Cuisson : 25
minutes
Pour 6
personnes Idée
! On peut décorer
la tarte avec des cerises confites... . 20g de beurre fondu
Préchauffer le
four à 180° (th.6). Graisser un moule à
tarte de 20cm de diamètre et y verser le beurre
fondu. Saupoudrer de sucre roux. Egoutter les tranches
d'ananas et réserver 1/3 de tasse de jus. Disposer
les tranches en 2 sur le sucre roux. Mixer le beurre et le
sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et
crémeux. Incorporer les ufs un par un en
battant bien entre chaque uf. Ajouter la vanille et
mélanger de façon homogène. Verser le tout dans un
grand saladier. Avec une cuillère métallique,
incorporer tour à tour la farine et le jus
réservé. Napper les ananas avec
cette pâte. Lisser la surface. Enfourner 35-40 mn
jusqu'à ce la pointe d'un couteau ressorte
propre. Attender avant de
retourner le gâteau sur un plat de service.
. 2 cuil. à soupe de sucre roux
. 440g d'ananas en boîte
. 90g de beurre
. 125ml de sucre
. 2 ufs
. 1 cuil. à café d'extrait de vanille
. 1 tasse de farine avec levure incorporée