Desserts >
Tartes
Préparation
: 25 minutes
Cuisson : 30
minutes
Pour 6
personnes . 250g de chocolat
Préparer une
pâte
sablée
(ou l'acheter toute prête !). Faire fondre le chocolat
et le beurre au bain-marie. Retirer du feu, verser le sucre
et mélanger vivement. Laisser refroidir un peu.
Ajouter les 2 jaunes d'ufs. Diluer la maïzena
dans un peu d'eau et l'ajouter au chocolat fondu. Mettre les
noix. En réserver une vingtaine pour la
décoration. Préchauffer le
four à 180° (th.5). Etaler la pâte dans
un moule à tarte beurré. Piquer le fond,
couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs.
Faire cuire 20 mn. Si la pâte a
été achetée, suivre les instructions
sur l'emballage. Entre-temps,
éplucher les bananes, les couper en rondelles et les
réserver. Quand la pâte est
cuite, y déposer les rondelles de bananes au fond, en
garder quelques unes pour la décoration. Remplir la
tarte de la préparation au chocolat et décorer
avec les noix et les rondelles de bananes
restantes. Remettre la tarte au four
pendant 10 mn. La sortir et la laisser refroidir.
Démouler et servir.
. 4 bananes jaunes
. 100g de noix (variante : noix de pécan)
. 2 jaunes d'ufs
. 100g de beurre
. 100g de sucre
. 1 cuil. à café de maïzena