Accueil | Entrées | Viandes | Poissons | Légumes | Desserts

Desserts > Tartes

 

 

T

arte au chocolat, bananes et noix

 

 

 

 

Préparation : 25 minutes

 

 

 

Cuisson : 30 minutes

 

 

 

 

Pour 6 personnes

 

 

 

 

 

. 250g de chocolat
. 4 bananes jaunes
. 100g de noix (variante : noix de pécan)
. 2 jaunes d'œufs
. 100g de beurre
. 100g de sucre
. 1 cuil. à café de maïzena

 

 

 

Préparer une pâte sablée (ou l'acheter toute prête !).

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Retirer du feu, verser le sucre et mélanger vivement. Laisser refroidir un peu. Ajouter les 2 jaunes d'œufs.

Diluer la maïzena dans un peu d'eau et l'ajouter au chocolat fondu. Mettre les noix. En réserver une vingtaine pour la décoration.

Préchauffer le four à 180° (th.5).

Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquer le fond, couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs. Faire cuire 20 mn. Si la pâte a été achetée, suivre les instructions sur l'emballage.

Entre-temps, éplucher les bananes, les couper en rondelles et les réserver.

Quand la pâte est cuite, y déposer les rondelles de bananes au fond, en garder quelques unes pour la décoration. Remplir la tarte de la préparation au chocolat et décorer avec les noix et les rondelles de bananes restantes.

Remettre la tarte au four pendant 10 mn. La sortir et la laisser refroidir. Démouler et servir.

 

 

 

 

 

 

Proposez une recette | Glossaire | Contact