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Tartes
Préparation
: 40 minutes
Cuisson : 25
minutes Repos : 1
heure
Pour 6
personnes Pour la
garniture Pour la
pâte . 1kg de pommes
La pâte : dans une
grande terrine, mettre la farine, le beurre ramolli, le
sucre et le sel. Ajouter peu à peu de l'eau chaude et
tourner pour obtenir une pâte
homogène. Laisser reposer 1
heure au moins. Pendant ce temps, faire tremper les
raisins dans le calvados (1heure). Eplucher 3 pommes.
Les mettre dans une casserole avec 50g de sucre et la
canelle. Laisser réduire
en compote. Etaler la pâte. En
tapisser un moule. Piquer le fond de la tarte avec une
fourchette pour éviter qu'elle gonfle.
Précuire au four pendant 10 mn à
250° (th.8). Répartir la
compote sur toute la surface de la pâte.
Décorer avec les pommes restantes
découpées en fines lamelles. Parsemer de
raisins et cuire à four chaud 25 mn à
230° (th.7).
. 200g de farine
. 100g de beurre
. 50g sucre en poudre
. 1 pincée de sel
. 50g de sucre en poudre
. un peu de canelle en poudre
. 50g de raisins secs
. 1 verre à liqueur de calvados