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T

arte aux pommes et aux raisins secs

 

 

 

 

Préparation : 40 minutes

 

 

 

Cuisson : 25 minutes

Repos : 1 heure

 

 

 

Pour 6 personnes

Pour la garniture

 

 

 

 

Pour la pâte
. 200g de farine
. 100g de beurre
. 50g sucre en poudre
. 1 pincée de sel

. 1kg de pommes
. 50g de sucre en poudre
. un peu de canelle en poudre
. 50g de raisins secs
. 1 verre à liqueur de calvados

 

 

La pâte : dans une grande terrine, mettre la farine, le beurre ramolli, le sucre et le sel. Ajouter peu à peu de l'eau chaude et tourner pour obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer 1 heure au moins. Pendant ce temps, faire tremper les raisins dans le calvados (1heure). Eplucher 3 pommes. Les mettre dans une casserole avec 50g de sucre et la canelle. Laisser réduire en compote.

Etaler la pâte. En tapisser un moule. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle. Précuire au four pendant 10 mn à 250° (th.8).

Répartir la compote sur toute la surface de la pâte. Décorer avec les pommes restantes découpées en fines lamelles. Parsemer de raisins et cuire à four chaud 25 mn à 230° (th.7).

 

 

 

 

 

 

 

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