Desserts >
Tartes
Préparation
: 30 minutes
Cuisson : 30
minutes
Pour 6
personnes Idée
! A servir accompagner
d'une crème anglaise à la
vanille. . 200g de chocolat
noir
Casser le chocolat en
morceaux. Les mettre dans une casserole avec le beurre en
parcelles. Laisser fondre au bain-marie. Bien
mélanger. Préchauffer le
four à 200° (th.6). Casser les ufs en
séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes
et le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse. Y incorporer la farine puis le chocolat
fondu. Monter les blancs en
neige avec une pincée de sel. Les ajouter au chocolat
en remuant vivement sans crainte de les faire
retomber. Verser le tout dans un
moule à tarte préalablement beurré.
Faire cuire au four 180° (th.5) 30 mn.
Démouler sur une grille et laisser refroidir
complètement.
. 200g de beurre (+ 10g pour le moule)
. 200g de sucre en poudre
. 5 ufs
. 40g de farine tamisée
. 1 pincée de sel