Accueil | Entrées | Viandes | Poissons | Légumes | Desserts

Desserts > Tartes

 

 

T

arte au chocolat

 

 

 

 

 

Préparation : 30 minutes

 

 

 

Cuisson : 30 minutes

 

 

 

 

Pour 6 personnes

 

 

Idée !

A servir accompagner d'une crème anglaise à la vanille.

 

 

. 200g de chocolat noir
. 200g de beurre (+ 10g pour le moule)
. 200g de sucre en poudre
. 5 œufs
. 40g de farine tamisée
. 1 pincée de sel

 

 

 

Casser le chocolat en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le beurre en parcelles. Laisser fondre au bain-marie. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 200° (th.6).

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y incorporer la farine puis le chocolat fondu.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter au chocolat en remuant vivement sans crainte de les faire retomber.

Verser le tout dans un moule à tarte préalablement beurré. Faire cuire au four 180° (th.5) 30 mn. Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

 

 

 

 

 

 

Proposez une recette | Glossaire | Contact