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Tartes
Préparation
: 30 minutes
Cuisson : 45
minutes Repos : 1
heure Pour 4
personnes Pour la
pâte . 500g de cerises . 200g de farine +
50g
Préparer la
pâte : mélanger la farine, le beurre
ramolli coupé en morceaux, le sel et le sucre. Quand
le mélange a la consistance d'une grosse semoule, le
lier avec le jaune uf et 2 à 3 cuillères
à soupe d'eau . Lorsque la pâte est souple sans
coller aux doigts, la rouler en boule, l'envelopper dans du
film étirable et la laisser reposer 1 heure au
réfrigérateur. Préchauffer le
four à 180° (th.5). Rincer et sécher les
cerises équeutées. Etaler la pâte. En
tapisser un moule à tarte. Piquer avec les dents
d'une fourchette et répartir des légumes secs
sur le fond. Laisser précuire la pâte 10
mn. Oter les légumes secs et garnir la tarte de
cerises en les serrant bien les unes contre les
autres. Fouetter uf entier,
les jaunes et le sucre vanillé jusqu'à ce que
le mélange blanchisse. Incorporer la farine, la
crème et la poudre d'amandes. Verser cette
préparation sur les cerises. Glisser la tarte au four
et laisser cuire 35 mn, jusqu'à ce que les
bords soient dorés. Hors du four, saupoudrer la
surface de la tarte de 2 cuillères à soupe de
sucre glace. Servir tiède.
. 250g de crème
. 1 uf + 2 jaunes
. 80g de sucre
. 1 sachet de sucre vanillé
. 2 cuil. à soupe de sucre glace
. 50g de poudre d'amandes
. 1 cuil. à café de farine
. 100g de beurre
. 1 jaune uf
. 1 cuil. à café de sucre
. 1 picée de sel