Accueil | Entrées | Viandes | Poissons | Légumes | Desserts

Desserts > Tartes

 

 

T

arte au sucre

 

 

 

 

 

Préparation : 20 minutes

 

 

 

Cuisson : 45 minutes

Repos : 40 minutes + 15 minutes

 

 

 

Pour 6 personnes

Pour la garniture

 

Idée !

Vous pouvez aussi saupoudrer de sucre le dessus de la tarte après la cuisson.

 

 

. 250g de farine
. 80g de beurre
. 3 jaunes d'œufs
. 10g de levure de boulanger
. 5cl de lait
. 1 cuil. à soupe de sucre
. 1 pincée de sel

. 200g de cassonade
. 10cl de crème fraîche
. 2 œufs

 

 

Faire dissoudre la levure et le sucre avec le lait tiédi. Bien mélanger. Ajouter le beurre, la farine, le sel et les jaunes d'œufs. Travailler la pâte énergiquement jusqu'à ce qu'elle se décolle du saladier. La couvrir et la laisser reposer 40 mn.

Etendre la pâte dans un moule à tarte bien beurré et la recouvrir avec la cassonade. Laisser reposer 15 mn.

Préchauffer le four à 220° (th.7).

Battre les œufs en omelette, ajouter la crème et verser sur la tarte pour couvrir la cassonade.

Faire cuire à pendant 15 mn à 220° (th.7), puis baisser la température à 150° (th.5) et laisser cuire 30 mn.

Servir tiède.

 

 

 

 

 

 

Proposez une recette | Glossaire | Contact