Desserts >
Gâteaux
au chocolat
Préparation
: 15 minutes
Cuisson : 1 heure
20
Pour 8
portions . 125g de beurre . 3 bananes
mûres
Préchauffer le
four à 150° (th.5). Beurrer un moule à
cake. Travailler le beurre et
le sucre. Ajouter ensuite les ufs et le sel. Dans un
petit bol, dissoudre la levure et le bicarbonate dans le
fromage blanc et mélanger à la
préparation beurre-sucre-ufs. Ecraser les bananes
à la fourchette et les incorporer avec la vanille
dans le mélange. Verser graduellement la farine, en
faisant un mélange homogène. Faire cuire au four
d'abord 20 mn. Sortir le gâteau et enfoncer les
morceaux de chocolat dans la pâte qui commence juste
à prendre. Remettre au four pendant encore 1
heure environ. Vérifier la cuisson avec la pointe
d'un couteau, qui doit ressortir propre.
. 300g de sucre
. 2 ufs
. 1 pincée de sel
. 1 et 1/2 cuil. à café de levure
. 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
. 100g de fromage blanc
. 250g de farine
. 1 cuil. à café de vanille
. 200g d'éclats de chocolat