Accueil | Entrées | Viandes | Poissons | Légumes | Desserts

Desserts > Gâteaux au chocolat

 

 

C

ake chocolat-banane

 

 

 

 

 

Préparation : 15 minutes

 

 

 

Cuisson : 1 heure 20

 

 

 

 

Pour 8 portions

 

 

 

 

 

. 125g de beurre
. 300g de sucre
. 2 œufs
. 1 pincée de sel
. 1 et 1/2 cuil. à café de levure
. 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
. 100g de fromage blanc

. 3 bananes mûres
. 250g de farine
. 1 cuil. à café de vanille
. 200g d'éclats de chocolat

 

 

Préchauffer le four à 150° (th.5). Beurrer un moule à cake.

Travailler le beurre et le sucre. Ajouter ensuite les œufs et le sel. Dans un petit bol, dissoudre la levure et le bicarbonate dans le fromage blanc et mélanger à la préparation beurre-sucre-œufs.

Ecraser les bananes à la fourchette et les incorporer avec la vanille dans le mélange. Verser graduellement la farine, en faisant un mélange homogène.

Faire cuire au four d'abord 20 mn. Sortir le gâteau et enfoncer les morceaux de chocolat dans la pâte qui commence juste à prendre. Remettre au four pendant encore 1 heure environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir propre.

 

 

 

 

 

 

 

Proposez une recette | Glossaire | Contact