Accueil | Entrées | Viandes | Poissons | Légumes | Desserts

Desserts > Gâteaux au chocolat

 

 

G

âteau chocolat-amande

 

 

 

 

 

Préparation : 15 minutes

 

 

 

Cuisson : 15 minutes

 

 

 

 

Pour 4 personnes

 

 

 

 

 

. 3 œufs
. 150g de sucre
. 125g de beurre
. 125g de chocolat
. 50g de farine
. 125g d'amande en poudre
. 1 sachet de vanille en poudre

 

 

 

Préchauffer le four à 200°C (th.6).

Faire fondre sur feu doux le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre, les œufs battus en omelette et la vanille. Mélanger bien le tout.

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré. Faire cuire dans le four pendant 15 à 20 mn.

Ce gâteau doit être juste cuit, trop cuit il perd son moelleux.

 

 

 

 

 

 

 

Proposez une recette | Glossaire | Contact