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Desserts > Gâteaux au chocolat

 

 

C

harlotte au chocolat

 

 

 

 

 

Préparation : 20 minutes

 

 

 

Cuisson : 5 minutes

Repos : 4 heures

 

 

 

Pour 5 à 6 personnes

 

 

Idées !

Vous pouvez décorer le dessus de la charlotte avec des framboises ou des groseilles fraîches, ou bien avec des copeaux de chocolat.

 

 

. 160g de chocolat noir
. 8 biscuits à la cuillère
. 5 œufs
. 40g de sucre en poudre
. 80g de beurre
. 1 tasse de café fort et sucré
. 1 pincée de sel

 

 

 

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre et le sucre au bain-marie.

Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Incorporer les jaunes au chocolat fondu en mélangeant vivement.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Les incorporer délicatement au chocolat.

Couper les biscuits en 2. Tremper rapidement le côté plat du biscuit dans le café. En tapisser les parois d'un cercle à pâtisserie de 22cm de diamètre posé sur un plat de service.

Le remplir avec la mousse. Faire prendre pendant 4 heures minimum au réfrigérateur.

Oter le cercle au moment de servir.

 

 

 

 

 

 

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