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Gâteaux
au chocolat
Préparation
: 20 minutes
Cuisson : 5
minutes Repos : 4
heures
Pour 5 à 6
personnes Idées
! Vous pouvez
décorer le dessus de la charlotte avec des framboises
ou des groseilles fraîches, ou bien avec des copeaux
de chocolat. . 160g de chocolat
noir
Faire fondre le chocolat
cassé en morceaux avec le beurre et le sucre au
bain-marie. Séparer les blancs
d'ufs des jaunes. Incorporer les jaunes au chocolat
fondu en mélangeant vivement. Monter les blancs en
neige ferme avec le sel. Les incorporer délicatement
au chocolat. Couper les biscuits en 2.
Tremper rapidement le côté plat du biscuit dans
le café. En tapisser les parois d'un cercle à
pâtisserie de 22cm de diamètre posé sur
un plat de service. Le remplir avec la
mousse. Faire prendre pendant 4 heures minimum au
réfrigérateur. Oter le cercle au moment
de servir.
. 8 biscuits à la cuillère
. 5 ufs
. 40g de sucre en poudre
. 80g de beurre
. 1 tasse de café fort et sucré
. 1 pincée de sel