Accueil | Entrées | Viandes | Poissons | Légumes | Desserts

Desserts > Gâteaux au chocolat

 

 

C

hococonut

 

 

 

 

 

Préparation : 20 minutes

 

 

 

Cuisson : 35 minutes

 

 

 

 

Pour 6 personnes

 

 

 

 

 

. 150g de chocolat noir
. 4 œufs
. 100g de sucre en poudre
. 125g de beurre mou
. 125g de noix de coco râpée

. 2 cuil. à soupe de rhum
. 1cuil. à café de vanille en poudre
. 1cuil. à soupe de maïzena

 

 

Préchauffer le four à 175° (th.5). Beurrer un moule à manqué (ou à tarte). Faire fondre le chocolat au bain-marie. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver les jaunes dans une terrine et les blancs dans une seconde terrine.

Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à le mélange blanchisse. Ajouter le beurre et le chocolat et mélanger. Ajouter la noix de coco,la vanille et la maïzena.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation à la noix de coco. Verser la pâte dans le moule et le mettre au four. Laisser cuire 35 mn.

Laisser refroidir le gâteau 10 mn puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

 

 

 

 

 

Proposez une recette | Glossaire | Contact