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Gâteaux
au chocolat
Préparation
: 20 minutes
Cuisson : 35
minutes
Pour 6
personnes . 150g de chocolat
noir . 2 cuil. à soupe
de rhum
Préchauffer le
four à 175° (th.5). Beurrer un moule à
manqué (ou à tarte). Faire fondre le chocolat
au bain-marie. Casser les ufs en séparant les
blancs des jaunes. Réserver
les jaunes dans une terrine et les blancs dans une seconde
terrine. Ajouter le sucre aux
jaunes et fouetter jusqu'à le mélange
blanchisse. Ajouter le beurre et le chocolat et
mélanger. Ajouter la noix de coco,la vanille et la
maïzena. Monter les blancs en
neige ferme et les incorporer délicatement à
la préparation à la noix de coco. Verser la
pâte dans le moule et le mettre au four. Laisser cuire
35 mn. Laisser refroidir le
gâteau 10 mn puis le démouler et le
laisser refroidir sur une grille.
. 4 ufs
. 100g de sucre en poudre
. 125g de beurre mou
. 125g de noix de coco râpée
. 1cuil. à café de vanille en poudre
. 1cuil. à soupe de maïzena