Accueil | Entrées | Viandes | Poissons | Légumes | Desserts

Desserts > Gâteaux au chocolat

 

 

B

rownies aux noix

 

 

 

 

 

Préparation : 15 minutes

 

 

 

Cuisson : 40 minutes

 

 

 

 

Pour 6 personnes

 

 

Idée !

Vous pouvez décorer le dessus du brownie avec des cerneaux de noix.

 

 

. 100g de chocolat noir
. 75g de farine
. 150g de sucre
. 1 sachet de sucre vanillé
. 125g de beurre

. 2 œufs
. 75g de noix
. 1 cuil. à café de levure chimique
. 1/2 cuil. à café de sel

 

 

Beurrer un moule à gâteau rectangulaire.

Préchauffer le four à 150° (th.4).

Hacher grossièrement les noix.

Casser le chocolat en morceaux dans un bol. Verser 2 cuillères à soupe d'eau. Placer le bol dans un bain-marie rempli à moitié d'eau frémissante. Dès que le chocolat ramollit, le retirer du feu et incorporer le beurre et les 2 sucres. Mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une crème lisse.

Incorporer les œufs. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle prenne la couleur du chocolat au lait. Incorporer la farine, la levure et le sel, puis les noix hachées.

Verser la pâte dans le moule. La lisser à l'aide d'une spatule. Enfourner et laisser cuire 30 mn.

 

 

 

 

 

 

Proposez une recette | Glossaire | Contact