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Gâteaux
au chocolat
Préparation
: 15 minutes
Cuisson : 40
minutes
Pour 6
personnes Idée
! Vous pouvez
décorer le dessus du brownie avec des cerneaux de
noix. . 100g de chocolat
noir . 2 ufs
Beurrer un moule à
gâteau rectangulaire. Préchauffer le
four à 150° (th.4). Hacher
grossièrement les noix. Casser le chocolat en
morceaux dans un bol. Verser 2 cuillères à
soupe d'eau. Placer le bol dans un bain-marie rempli
à moitié d'eau frémissante. Dès
que le chocolat ramollit, le retirer du feu et incorporer le
beurre et les 2 sucres. Mélanger avec une
cuillère en bois pour obtenir une crème
lisse. Incorporer les ufs.
Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle prenne la
couleur du chocolat au lait. Incorporer la farine, la levure
et le sel, puis les noix hachées. Verser la pâte dans
le moule. La lisser à l'aide d'une spatule. Enfourner
et laisser cuire 30 mn.
. 75g de farine
. 150g de sucre
. 1 sachet de sucre vanillé
. 125g de beurre
. 75g de noix
. 1 cuil. à café de levure chimique
. 1/2 cuil. à café de sel