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Préparation
: 10 minutes
Cuisson : 10
minutes Repos : 20
minutes
Pour 4
personnes . 160g de chocolat
pâtissier
Casser les ufs,
mettre les jaunes dans un saladier. Réserver
les blancs. Ajouter aux jaunes la
cuillère de sucre en poudre et mélanger
à la cuillère en bois jusqu'à ce que le
mélange blanchisse. Dans une petite
casserole, mettre à feu très doux le chocolat
coupé en morceaux et le beurre. Laisser fondre le
mélange sans qu'il cuise. Retirer alors la
casserole du feu, laisser tiédir, puis incorporer le
mélange jaune oeufs-sucre Mélanger bien le
tout. Dans un saladier, monter
les blancs en neige avec le sucre glace. Lorsque la
préparation est ferme, l'incorporer
délicatement au chocolat. Ajouter la crème
fraîche au mélange. Verser la mousse dans des
coupes individuelles et les placer au
réfrigérateur, dans le bac à
glaçons de préférence pendant 15
à 20 mn minimum.
. 30g de beurre
. 4 ufs
. 50g de crème fraîche
. 50g de sucre glace
. 1 cuil. à soupe de sucre en poudre