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M

ousse au chocolat

 

 

 

 

 

Préparation : 10 minutes

 

 

 

Cuisson : 10 minutes

Repos : 20 minutes

 

 

 

Pour 4 personnes

 

 

 

 

 

. 160g de chocolat pâtissier
. 30g de beurre
. 4 œufs
. 50g de crème fraîche
. 50g de sucre glace
. 1 cuil. à soupe de sucre en poudre

 

 

 

 

Casser les œufs, mettre les jaunes dans un saladier. Réserver les blancs.

Ajouter aux jaunes la cuillère de sucre en poudre et mélanger à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Dans une petite casserole, mettre à feu très doux le chocolat coupé en morceaux et le beurre. Laisser fondre le mélange sans qu'il cuise.

Retirer alors la casserole du feu, laisser tiédir, puis incorporer le mélange jaune oeufs-sucre Mélanger bien le tout.

Dans un saladier, monter les blancs en neige avec le sucre glace. Lorsque la préparation est ferme, l'incorporer délicatement au chocolat.

Ajouter la crème fraîche au mélange. Verser la mousse dans des coupes individuelles et les placer au réfrigérateur, dans le bac à glaçons de préférence pendant 15 à 20 mn minimum.

 

 

 

 

 

 

 

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