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G

âteau aux noisettes

 

 

 

 

 

Préparation : 10 minutes

 

 

 

Cuisson : 35 minutes

 

 

 

 

Pour 8 personnes

 

 

 

 

 

. 3/4 de tasse de noisettes hâchées
. 60g de beurre
. 125g de beurre en supplément
. 1/3 de tasse de mélasse raffinée ou cassonade
. 1/3 de tasse de mélasse raffinée en supplément
. 1 œuf

. 1/4 de tasse de noisettes moulues
. 2/3 de tasse de farine
. 1 cuil. à café de levure
. 1/3 de tasse de lait
. 1 pincée de sel

 

 

Préchauffer le four à 180° (th.6). Beurrer et recouvrir de papier sulfurisé un moule carré de 20cm.

Battre le beurre en crème avec la mélasse au batteur électrique. Ajouter l'œuf et les noisettes moulues. Continuer à battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Tamiser la farine, la levure et le sel. Ajouter au mélange précédent avec le lait. Battre 1 mn à vitesse réduite, puis environ 1 mn à vitesse élevée.

Verser dans le moule. Egaliser la surface. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et la mélasse supplémentaire, en ne cessant de remuer. Retirer du feu. Verser sur la pâte à gâteau. Saupoudrer avec les noisettes hâchées. Mettre au four pendant 35 mn, jusqu'à ce qu'un couteau piqué dans la pâte ressorte propre.

Laisser reposer 5 mn avant de démouler. Servir chaud ou froid.

 

 

 

 

 

 

 

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