Accueil | Entrées | Viandes | Poissons | Légumes | Desserts

Desserts > Autres

 

 

G

âteau aux carottes et aux noix

 

 

 

 

 

Préparation : 15 minutes

 

 

 

Cuisson : 50 minutes

 

 

 

 

Pour 8 personnes

Pour le glaçage

 

 

 

 

. 2 œufs
. 100g de sucre
. 10cl d'huile
. 100g de noix hachées
. 225g de carottes rapées
. 110g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 2 cuil. à soupe de cannelle
. 1 cuil. à soupe de noix de muscade
. 1 cuil. à soupe de cloux de girofle

. 100g de fromage blanc
. 25g de beurre ramolli
. 140g de sucre glace
. noix concassées

 

 

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter l'huile, la farine, la levure, les épices en battant puis noix et carottes.

Mettre dans un moule beurré et fariné et au four à 175° (th.6) pendant 50 mn.

Pour le glaçage : mélanger tout (sauf les noix) et naper le gâteau. Saupoudrer avec les noix.

 

 

 

 

 

 

 

 

Proposez une recette | Glossaire | Contact