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A

nanas des îles

 

 

 

 

 

Préparation : 20 minutes

 

 

 

Pas de cuisson

Repos : 3 à 4 heures

 

 

 

Pour 10 personnes

 

 

 

 

 

. 1 gros ananas mûr à point
. 2 mangues
. 2 bananes
. 2 goyaves
. 250g de litchis
. 2 oranges
. 2 citrons verts

. 100g de sucre en poudre (cassonade de préférence)
. 2 cuil. à soupe de vieux rhum
. 1/2 cuil. à café de canelle en poudre
. 1 gousse de vanille

 

 

Couper l'ananas en 2, dans le sens de la longueur, y compris le panache. Retirer la chair, sans abîmer l'écorce qui servira pour la présentation. Couper la chair de l'ananas en morceaux.

Peler et dénoyauter les autres fruits. Couper en cubes les mangues et les gotaves, en rondelles les bananes et les oranges. Presser le jus des citrons.

Arroser les fruits avec le jus de citron. Ajouter le sucre, les épices et le rhum.

Couvrir et laisser macérer au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.

Servir bien glacé dans les demi-écorces d'ananas.

 

 

 

 

 

 

 

 

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