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G

ratins de fruits exotiques en sabayon

 

 

 

 

Préparation : 20 minutes

 

 

 

Cuisson : 10 minutes

 

 

 

 

Pour 4 personnes

 

 

 

 

 

. 1 ananas victoria
. 1 petite mangue
. 2 bananes
. 2 kiwis
. 4 jaunes œufs

. 2 cuil. à soupe de miel parfumé
. 1/2 jus de citron vert
. 1 cuil. à soupe de rhum
. sucre glace

 

 

Peler les kiwis et les bananes, puis les couper en rondelles. Citronner les bananes.

Peler la mangue. Détacher la chair en lamelles, le long du noyau. Peler ensuite l'ananas, retirer les parties brunes et couper le reste en fines tranches.

Eponger et répartir les fruits mélangés dans 4 plats à gratin. Allumer le gril du four.

Dans une jatte, fouetter les jaunes œufs jusqu'à blanchiment avec 2 cuillères à soupe d'eau, le miel et le rhum.

Placer la jatte dans un bain-marie. Continuer de fouetter vivement jusqu'à ce que le sabayon au rhum soit mousseux et un peu épais (5 à 7 mn). En napper les fruits.

Passer les 4 plats sous le gril, le temps de colorer la crème. Elle doit dorer légèrement sans brûler. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.

 

 

 

 

 

 

 

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